旅遊新聞報導

蚵貝牆展現台西風華

台灣新生報
殷殷期盼台西地標蚵貝牆,終於完成藝術創作,重現昔日風華,蘇縣長親自命名為「永恆之海」,希望台西海域永遠美麗乾淨、不受污染,繼續撫育台西囝仔。

殷殷期盼台西地標蚵貝牆,日昨終於完成藝術創作,重現昔日風華,蘇縣長親自命名為「永恆之海」,希望台西海域永遠美麗乾淨、不受污染,繼續撫育台西囝仔。

台西國中五日熱鬧滾滾,全校師生歡心迎接蚵貝牆誕生,縣長蘇治芬、教育處長邱孝文、藝術家吳榮豐、環保局長葉德惠、城鄉處副處長彭子程、台西國中校長陳昭龍及全校師生,捲起袖子,將一顆顆貝殼及牡蠣殼,鑲嵌在牆上,完成蚵貝牆藝術創作。

縣長蘇治芬、教育處長邱孝文、藝術家吳榮豐、環保局長葉德惠、城鄉處副處長彭子程、台西國中校長陳昭龍及全校師生,捲起袖子,將一顆顆貝殼及牡蠣殼,鑲嵌在牆上,完成蚵貝牆藝術創作。

蘇縣長表示,之前「希望之海」蚵貝牆,建築結構師認定為危險建物,危及校園安全,縣府才忍痛拆除,今重新完成「永恆之海」蚵貝牆,是台西精神地標,繼續陪伴台西囝仔學習與成長。

蘇縣長表示,「永恆之海」蚵貝牆,融合漁村生活意象,呈現在地生命律動及「生態永續」信念,圖像中的曲線就像海墘的波動,呈現台西在地的人文情感及海口人的豪邁胸懷,蘊含向上、向善之意。