旅遊新聞報導

蛋黃哥悠遊卡慵懶抒壓 日月潭套票低碳觀光

卡優
蛋黃哥悠遊卡慵懶抒壓 日月潭套票低碳觀光
  「卡哇伊」商機無限,繼PINGU、Melody、熊大、饅頭人…之後,悠遊卡公司再推卡通特製卡。

此次主角是三麗鷗新食物角色票選第2名的「蛋黃哥」,懶散模樣有2款造型,讓卡友們「抒壓」慵懶過生活;悠遊卡公司還推出「日月潭低碳觀光電子旅遊套票」,可任意搭配纜車、電動船、遊湖巴士、自行車等交通工具,打造最適合自己的日月潭之旅。

  「蛋黃哥」是日本三麗鷗公司近期力推的新角色,雖然在去(2013)年新食物角色票選僅獲第2名,但懶洋洋、軟趴趴的模樣,搭配慵懶語調與毫無鬥志的台詞,相當符合上班族勞累的心聲,「爆紅」人氣比冠軍KIRIMIchan還旺。

悠遊卡公司特地推出造型悠遊卡主角,讓蛋黃哥「療癒」辛苦的上班族。

  蛋黃哥悠遊卡共有2款造型,分別是「荷包蛋款」與「蛋殼款」,搭配可鬆緊吊繩與耳機塞,依照喜好與需求自由搭配,當成手機吊飾或掛在包包上隨身攜帶,每款售價390元,即日起在7-ELEVEN、全家、萊爾富等3大超商與台北捷運商品館販售。

  悠遊卡公司還深入南投,與交通部運輸研究所、工業技術研究院及南投清境旅行社合作,開賣「日月潭低碳觀光電子旅遊套票」。

以悠遊卡為票卡載具,整合日月潭的大眾運輸系統,遊客能以360元到990元不等的價格,搭乘纜車、電動船、遊湖巴士、自行車等交通工具,自在遊覽日月潭風光。

  悠遊卡公司指出,在日月潭周邊景點,如紙教堂、雲品飯店、可可樹巧克力工房…等,也能以7~9折的價格享用下午茶或加購旅點門票。

套票共有4種版面,以當地風景為設計背景,每日限量100張在高鐵台中站、南投客運干城站、埔里站、日月潭站及清境旅行社試賣,12月起全面販售,讓旅客以低碳便利方式,體驗日月潭之美。