旅遊新聞報導

蜜月新指標 愛上奇幻紐西蘭之旅

旅遊經
奇幻電影《魔戒》所掀起的旅遊風潮,是成功行銷紐西蘭的名片之一,迷人的中土世界透過鏡頭,讓純淨的北島增添更多動人的想像空間,一望無際的草原,長著青苔的矮小房子,冒著濃煙的活火山,壯闊的冰河奇觀與雄偉的高山,完整呈現哈比屯的真實模樣,讓人想追隨劇中角色一起踏上美妙的中土之路。

進入11月後,紐西蘭的花季來臨,美景更盛。

除了燦爛的景致,品嚐美食也是旅途中最讓人期待的一部份,尤其是針對蜜月旅行的新人而言,享受浪漫佳餚的驚喜,總是甜蜜回憶。

鳳凰旅遊指出,特別企劃的「紐西蘭~國境之北.哈比村.島嶼灣.北角90哩沙灘8日遊」,除了是饗宴電影迷的專屬路線外,更特別為饕客推薦紐西蘭餐食最高榮譽的「3頂廚師帽得獎美食餐廳」,選用紐西蘭牧場、花園、海鮮等無污染食材,以高山鮭魚、鴨肉、牛肉、有機料與與鮮魚和精緻的蛋糕甜點,誘惑旅人的味蕾,其中一站還前往哈比村Green Dragon餐廳,感受身歷其境的電影氣氛。

讓人期待的哈比人之家,真實場景就在北島懷卡托平原農牧區~瑪塔瑪塔,這裡人口僅1.2萬人,是導演眼中最適合呈現哈比族人悠閒田園生活的地方,這裡有起伏的綠色丘陵與清溪白楊樹,在藍天白雲相映下,讓人心醉,劇組在此特別建了磨坊、拱橋、哈比人小屋等,被完整保留下來,親臨其境更添風采。

紐西蘭將旅人的心帶往國境之北,感受綠意之外的碧海藍天,前往雷恩角、90哩海灘、島嶼灣,跳脫傳統紐西蘭行程的安排,登上雷恩角的燈塔,眺望太平洋與塔斯曼海相接的景觀,寶藍色與寶綠色的海面天衣無縫相接,並在公認最佳海灘垂釣地點的90哩海灘,無污染的美麗黃金細沙,是島嶼灣不容錯過的重要景點。

此外,值得推薦的還有奧地利國寶大師百水先生在紐西蘭打造的話題公廁~卡娃卡娃(Kawakawa),是遊客必拍照留影的地方,天馬行空的想像力,融合大自然曲線,搭配學生手燒的磁磚,充滿奇特又創意的手作感,如果時間充裕,可以體驗搭乘這條觀光路線的美景,感受火車在鎮上穿梭的快感。

紐西蘭原住民毛利人對於神木Tana Mahuta的崇敬非一般地位,少有的貝殼杉就在霍奇昂加(Hokianga)小鎮,這棵與大自然天人合一的神木,被毛利人尊為森林之神,除了見到神木真貌外,還可瞭解貝殼松砍划與採膠的傳統模式,周遭的公園內還有在都市中難得一見的螢火蟲,非常原始,很有重返童年外婆家的感覺。

而浪漫的風帆之都~奧克蘭當然也不會錯過,一遊知名的凱利達頓南極館、海底世界、天空塔、創意的K路老街、皇后大道,享受清爽的海灣城市漫遊探索之樂。

發現更多紐西蘭哈比人之旅奧妙,快上鳳凰旅遊官網:http://www.travel.com.tw更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/