旅遊新聞報導

蝙蝠洞「百蝠橋」 漂亮啟用

中時
蝙蝠洞「百蝠橋」 漂亮啟用
「政治人物、一諾千金!」為發展太平區蝙蝠洞特色觀光,市府觀光遊局斥資1615萬元打造一座長72公尺、寬1.75公尺的景觀吊橋「百蝠橋」,6日完工啟用;周邊還有景觀橋廣場及景觀臺,將吸引大批遊客慕名而至,提升太平區地方觀光發展。

觀光旅遊局長張大春說,太平區景觀吊橋,去年11月開工,今年9月完工,胡志強昨親臨啟用典禮剪綵。

胡志強幽默地說,全台灣最會賺錢的人是郭台銘,第2位叫「胡志強」;「我當市長一定到處找錢幫地方做建設!」 胡志強表示,景觀橋做好了,以後會有很多遊客來太平遊玩,大家都開心,未來太平區越來越好。

市議員黃秀珠肯定胡市長對太平區的努力。

太平區農會總幹事余文欽表示,這麼漂亮的吊橋後有10多公頃土地都是國有土地尚未被利用;建議市府充分開發利用,建設成步道區或公園,還可規畫商店街成為新觀光景點。