旅遊新聞報導

蝶園賞蝴蝶闖關趣 蝶舞嘉年華登場

旅遊經
蝶園賞蝴蝶闖關趣 蝶舞嘉年華登場
位於美麗華摩天輪旁的「劍南蝶園」,搭乘捷運文湖線劍南路捷運站步行5分鐘就可以抵達,這裏非一般的蝴蝶園,這裡沒有網室,雖不會有滿天飛舞的蝴蝶,卻是蝴蝶一個自由自在的生活空間,面積1.5公頃,位於劍南路坡地上,臺北市政府工務局大地工程處極力推薦,園區內眺望平台視野寬闊,除遠眺大直地區風貌外,還可觀賞臺北雙地標-美麗華摩天輪及101大樓。

劍南蝶園態景觀重塑,成為蝴蝶復育之棲地營造,並結合臺灣蝴蝶保育學會進行棲地復育,目前記錄蝶種至少有150種,豐富的蝴蝶生態資源已成為大臺北地區學校進行生態教育的絕佳場所,也是民眾登山賞蝶的好去處。

園區目前可見青帶鳳蝶、玉帶鳳蝶、無尾鳯蝶穿梭飛舞,民眾亦可申請專員解說深入探索蝴蝶生態,可電洽與蝶會預約導覽,此外蝶會於每月第一週週日皆有舉辦劍南蝶園免費賞蝶導覽,欲參加之民眾可於早上9點於捷運「劍南路站」1號出口集合,前往劍南蝶園。

於明(27)日在捷運劍南路站廣場舉辦「2014蝶舞嘉年華」,活動以蝴蝶生態教育闖關遊戲為主軸,設有蝴蝶家族、蝴蝶的一生、身體的秘密、鱗光閃閃、蝴蝶餐廳、攝影專區、蝴蝶魔法擂台、蝴蝶郵局等關卡,搭配劍南蝶園戶外賞蝶導覽活動,讓民眾透過闖關遊戲及賞蝶導覽。

活動免費且不需事先報名,闖關成功並可獲得精美紀念品!