旅遊新聞報導

蝶舞高雄生態夏令營 明(18日)報名

旅遊經
蝶舞高雄生態夏令營 明(18日)報名
金獅湖蝴蝶園是全國最大網室園區,近期蝴蝶復育有成,透過人工復育方式使物種更具多樣性,已有近30餘蝶種,還包含黃裳鳳蝶等珍貴品種!高市府觀光局將於8月13日、16日、20日及23日分四梯次,在金獅湖舉辦「蝶舞高雄」夏令營活動,邀請國小三年級至國小六年級學童一起來參與,活動為免費活動並自明(18)日上午9時開始報名,ㄧ律採用傳真報名! 觀光局長許傳盛表示,而且園區闢有蝴蝶百科館及九宮格遊戲等多樣化設施,融入教學功能,適合孩子透過生動活潑的環境認識台灣的生態之美。

活動內容包括蝴蝶基本課程介紹,並透過知名蝴蝶達人陳昭敦老師發明的昆蟲舞,簡單又快速的把蝴蝶生態習性學起來。

另外在全國最大的蝴蝶網室進行自然觀察、探索及接受尋寶任務,同時結合最新環境教育「溝通、合作、思辨及創意」的4C系統,教育方式來分組操作,ㄧ同感受蝴蝶生態之美。

活動為免費,明(18)日上午9時開始報名,ㄧ律採用傳真報名,並依據時間優先順序錄取,每梯次預計招收40名學員,報名額滿為止;錄取後將以電話通知或公佈於金獅湖蝴蝶園網站。