旅遊新聞報導

行動化旅遊服務 台南新增7處上路

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/台南報導到台南府城觀光旅遊、吃小吃美食,如果有旅遊服務人員主動熱情向前招呼,可別受寵若驚,因為在台南「走動式服務」正時興。

台南市政府觀光旅遊局自今年起於台南火車站、高鐵台南站、台南航空站、新營火車站等四個旅遊服務中心推行「走動式服務」後,廣受好評。

近日並推廣至七股鹽田、烏腳病紀念館、葫蘆埤、德元埤、左鎮月世界、無米樂及安平等七處旅遊服務中心。

觀旅局局長陳俊安表示,走動式服務的精髓是主動提供服務,是服務業目前的趨勢,國際上許多知名產業及旅遊地區,推行走動式服務已有一段時日,亦獲得消費者的認同與好評。

觀旅局各旅服中心這次實施走動式服務,亦秉持以客為尊的主動服務精神,希望讓外地遊客感受台南的專業、服務熱忱與在地人情味。

台南各主要觀光遊憩景點的遊客數人次已逐年不斷攀升,除了原有的歷史與美食特色外,更有許多自然與生態特色可供賞玩,加上最近的台南藝術節、梅嶺採青梅、賞螢等系列活動陸續登場,吸引眾多遊客詢問,觀旅局透過旅服人員的主動服務,以便將更多台南動人元素,推薦給來台南遊玩的旅客。

更多台南風光,請進【府城遊古都】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=141