旅遊新聞報導

行李箱不再貼滿標籤!德航、Rimowa打造智慧行李箱

NOWnews
行李箱不再貼滿標籤!德航、Rimowa打造智慧行李箱

記者簡佑庭/台北報導

未來出國旅行,托運行李可不用再透過地勤人員貼上人工紙質標籤,直接在家透過App將航班資訊傳輸到行李箱上的電子標籤,抵達機場後,只需直接將行李放在輸送帶上,就完成行李托運,讓空中飛行更快速、更便捷。

德國漢莎航空和Rimowa共同研發的「Rimowa電子標簽」,有別於目前業界仍以人工將紙質行李標簽貼到行李箱上,德航的這項新發明,未來旅客搭乘德航時,透過「Rimowa電子標簽」在家中或者路上用德航的App登記行李。

只需點擊一下,旅客即可通過藍牙將來自電子登機牌的數據資料傳送至貼有「Rimowa電子標簽」的行李上,行李訊息立即顯示在行李箱的小螢幕上。

電子螢幕的大小及形狀與如今的紙質行李標簽相同。

任何重要信息在潮濕、高溫、低溫、撞擊和震蕩下皆不受影響,更重要的是,不會被撕掉。

擁有此款行李箱的旅客,未來搭機時只需將托運行李放在德航櫃台的傳送帶上,節省排隊托運的時間,目前「Rimowa電子標籤」仍在測試當中,預計明年初上市,德航將是第一家提供這項服務的航空公司。