旅遊新聞報導

行銷南台灣觀光 屏縣拓展大馬、福建自由行

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導行銷南台灣觀光,屏東縣政府結合旅遊業者拓展東南亞、大陸沿海城市自由行遊客市場,獲得初步成果。

馬來西亞前十大旅行社今年底前將由業務經理人組成的5個首發團先來屏東踩線;並將爭取大陸福州、廈門增加直飛高雄班次,讓自由行遊客能以「南進南出」方式,來一趟南台灣深度旅遊。

為強力行銷國境之南的魅力,屏東縣政府近幾年陸續前往日本、香港、大陸等地參加當地旅展,透過景點介紹及規劃套裝旅遊行程,吸引觀光客來台,去年更鎖定自由行遊客,積極開發東南亞國家市場。

縣府觀光傳播處表示,去年8月首次參加馬來西亞舉辦的秋季旅展,發現馬來西亞每年來台觀光旅遊的自由行觀光客超過10萬人以上,但以南台灣景點規劃行程者卻很少。

因此,今年2月已特別透過交通部觀光局駐馬來西亞辦事處主任巫宗霖邀請大馬前十大旅行社負責人組團前來屏東。

行程結束後,他們對於南台灣的碧海藍天、陽光沙灘留下深刻印象,並規劃將電影「海角七號」、「少年pi的奇幻漂流」等場景,列入套裝旅遊行程。

觀傳處指出,在屏東觀光旅遊業者及政府部門努力拓展東南亞旅遊市場下,今年底前,馬來西亞將有5團次的OB(業務經理人)踩線團先行來屏東,透過他們的宣傳、行銷,加上華航公司恢復直飛吉隆坡班機,預料將吸引更多星、馬地區的自由行遊客前來南台灣觀光。

此外,因應陸客自由行大多採「北進北出」行程規劃,南台灣景點只是短暫停留,觀光傳播處特別與高雄市政府觀光局合作,結合屏東縣觀光協會、恆春半島觀光產業聯盟及高雄觀光協會,已於3月中旬組團前往福州、廈門等城市舉辦高屏觀光旅遊推薦會,向大陸旅行業者介紹、推薦南台灣樂活、深度旅遊,獲得不錯評價。

觀傳處表示,南台灣的屏東是全年都適合旅遊的城市,大陸開放自由行後,屏東的好山好水、人文自然風情,吸引不少陸客前來,其中最熱門的墾丁、大鵬灣及原住民部落生態等景點,更適合進行深度旅遊,不過因高雄直飛福州每日往返班機只有6個航次,限縮遊客人數。

觀傳處指出,為行銷南台灣觀光,將與旅遊業者討論朝深度旅遊方式規劃特色遊程,打破自由行陸客傳統走馬看花的路線行程,並爭取福州、廈門直飛高雄班機航次,希望以「南進北出」、「北進南出」,甚至「南進南出」規劃行程,增加自由行陸客停留時間,真正在屏東住宿、消費,促進觀光產業景氣。

更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186