旅遊新聞報導

行銷原鄉之美 大同花海迎賓

NOWnews
行銷原鄉之美 大同花海迎賓
記者張淑玲/宜蘭報導

大同鄉公所為了推銷原鄉之美,特地在崙埤河濱公園遍植3公頃多的花海景觀,搭配蘭陽溪萬頃白芒花,更顯繽紛熱鬧,值得遊賞,人生一樂也!

大同鄉公所指出,該片花海,種有大波斯菊、黃波斯菊、百日草及油菜花等,美不勝收。

此時前往賞花、悠遊山水、品嚐美食,實為人生一大樂事。

大同鄉長陳成功說,該鄉山林風景優美,原民文化韻味道地,不僅有九寮溪生態園區、松羅國家步道、明池、棲蘭、太平山等著名風景區,現在更有蘭陽溪雪白芒花,搭配崙埤河濱公園營造的花海景觀,錯過了就得再等一年。

鄉公所表示,這一季的花海最佳賞花期約到11月底,目前大多花卉已開了六成左右,現在到大同鄉,除了觀賞美麗花海及秋冬景色外,愛美食的朋友也可以安排品嚐玉蘭客家風味餐及泰雅創意料理,也可以參加客家擂茶、做茶凍等體驗,輕鬆自由行,經濟又實惠。