旅遊新聞報導

行銷台灣觀光 紐約推蔬食外交

中央社
(中央社記者黃兆平紐約15日專電)台灣深陷食安風暴,但美食依舊是行銷台灣,軟性外交利器之一。

交通部觀光局與紐約法拉盛知名連鎖飯店推出台灣蔬食美食節,以台灣空運食材、在地烹煮,力推台灣美食文化。

駐紐約台北經文處處長章文樑今天正式向紐約民眾介紹台灣蔬食美食節,搭配「旅行台灣,就在現在」行銷活動,打造台灣觀光新熱點。

觀光局這次不再主打小籠包、牛肉麵、夜市,而把素食料理當成主角。

美國有線電視新聞網(CNN)曾將台灣比喻是全球對蔬食者最友善地方之一,主因即在台灣約有1/10素食人口,6000多家蔬食餐廳,素食在台灣已是主流飲食文化之一。

起源於台中、市長胡志強強力推薦並獲經濟部評選為優質蔬食餐廳的「寬心園」, 這次應觀光局及僑務委員會邀請,在中華航空贊助下,特地從台灣空運最新鮮食材來美,與法拉盛喜來登飯店(Sheraton)合作,推出台灣蔬食美食節。

寬心園由董事長黃瓊瑩領軍,精銳盡出,帶著廚藝總監施建瑋等6位廚師專程來美,設計獨家的台灣蔬食料理口味,讓喜來登飯店總經理史坦尼休斯基(EdStaniszewski)讚不絕口。

觀光局駐紐約辦事處主任張維庭說,這是台灣首次專程遠赴海外推廣蔬食料理,也圓了自己的夢,相信透過美食文化魅力,吸引美國民眾赴台旅遊。

喜來登飯店自18日起到21日,一連4天推出限時特色套餐400套,已被預定一空,包括百菇松露飯、葡國天絲麵、香煎野菇,搭配台灣蔬果現打的精力果汁,期待擄獲遊客味蕾,將台灣美食推向國際,做了成功的美食外交。

1031016