旅遊新聞報導

行銷客家新文化 客趣羊羊活動周六登場

NOWnews

記者黃村杉/新北報導

新北客趣羊羊逗鬧熱活動23日起登場,客家事務局長賴金河指出,「夏客潮‧同樂趣」活動23日起至29日分別在板橋火車站及捷運板橋站地下一樓舉行,內容有說唱藝術表演、客家歌手演唱、志工媽媽說故事、雲端客語童謠、DIY體驗、夥房電影院(播放客家懷舊電影)、客家大富翁、尬舞區、花布紙飛機……等。

賴金河表示,「夏客潮‧同樂趣」活動,由客家事務局與18位中、小學校長集思廣益所共同籌劃,是希望藉著各種藝文展演與體驗活動,讓市民欣賞臺灣早期客家生活風情,進而豐富大臺北都會區多元族群意象,且深刻體驗豐富的多元族群文化內涵。

只要闖關集滿8個章就可換取紀念品一份,第300位通過闖關者更可獲得神秘禮物及暑假戲偶工作坊抽獎券一張。

賴金河強調,透過不同模式的親子活動,讓客家文化走進學校、區里的生活中,透過各項體驗、交流與學習,讓都會中的客家人藉機現身凝聚,更讓不同族群間有參與互動的機會,一起分享客家的美好,共創多元新文化。

同時也拉近其他族群和客家的距離,行銷客家新文化。