旅遊新聞報導

行銷高雄/考察團造訪友好城市 盼促締盟姊妹市

欣傳媒
欣傳媒 | 綜合報導高雄市觀光推廣考察團今(19)日造訪高雄友好城市檳城市,並拜訪檳城州政府首席部長林冠英與檳島市長拿督.芭堤雅.伊斯梅爾等人,高雄市長陳菊表示,高雄與檳城地理、氣候與處境均相似,希望進一步推動彼此締結姊妹市,並邀請林冠英等人出席2013亞太城市高峰會,共同分享城市治理心得與展望。

陳菊親自率團造訪檳城,受到檳城州政府的重視,檳城州首席部長林冠英率第一副首席部長拿督.曼蘇爾.奧斯曼、檳島市長巴堤雅與建設、旅遊、交通等相關部會代表等人,熱情歡迎代表團一行,雙方互贈城市專書與三太子瓷雕,氣氛十分熱絡。

陳菊表示,高雄與檳城都是海港城市,族群多元,彼此有許多相似之處,她與林冠英也都因推動民主發展而入獄,同樣以反對黨的身份治理城市,林冠英施政獲得民眾信任,民間聲望相當高,兩人相見彼此惺惺相惜,除了希望促進雙方文教、旅遊等各方面的交流合作,也邀請州政府、檳城市府帶領在地優良企業代表一同出席今年9月於高雄舉辦的2013年亞太城市高峰會。

檳城當地的喬治城因融合多元族群文化,且保有特殊的「店屋」街區景色,而入選聯合國教科文組織「世界文化遺產」,當地特別成立喬治城古蹟管理公司負責維護這些特色建築,對文化與古蹟保存的努力,令代表團印象深刻。

陳菊也期盼高雄傳統內門宋江陣能參與當地每年於7月舉行的盛大節慶,展現台灣傳統的藝陣之美,強化雙方友好關係。

高雄與檳城一直保持密切交流,2011年3月檳城代表團拜訪高雄市,由高雄市副市長李永得與檳島市芭堤雅市長(PatahiyahIsmail)簽署友好城市備忘錄,同年8月高雄市政府觀光局參加馬來西亞旅展,就直航與檳州政府達成共識,雙方將努力促成檳城與高雄直飛航線開通。

更多遊玩高雄的資訊請至【一同去「打狗」】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=181