旅遊新聞報導

行願非洲‧感恩之旅慈善巡演

台灣新生報
一群來自非洲賴索托「阿彌陀佛關懷中心」(簡稱ACC)的院童及志工所組成的校際交流團共計三十多人,將於明(八)日上午八時三十分造訪新北巿智光商工,藉此來完成了一項國際性的文化慈善交流活動。

此行由志工團陳秀青老師率領,抵達新北巿智光商工後,隨即拜會林埔生校長,雙方並聽取簡報,以了解智光商工的辦學理念及ACC的創立宗旨。

同行的賴索托院童們,則由智光商工展帆社志工同學帶領,體驗智光商工長久以來所強調「技職豐富人生」教育宗旨。

智光商工校長林埔生表示,這項名為「行願非洲‧感恩之旅」的慈善巡迴演出,除了展現ACC在非洲深耕數十年的救援教育成果,更使台灣無國界奉獻精神,隨著院童的到訪足跡而「非」揚國際間。

參訪院童首先由餐飲科志工引導,製作最具台灣在地特色的點心-鳳梨酥。

而當天活動的最高潮是這群賴索托院童,在智光商工大禮堂的精湛演出。

節目包括非洲歌舞,及演唱大家耳熟能詳的國台語歌曲,還有難得一見的中華武術等,熱情活潑,結合知性與感性的表演,贏得滿堂喝采,開創了這次主題風格獨樹一幟的國民外交。