旅遊新聞報導

衛生棉黏牆上 泰白廟一度禁陸客

台灣新生報
又傳中國大陸遊客旅遊不文明事件!泰國中文媒體報導,泰國著名觀光景點清萊白廟因部分大陸遊客使用洗手間時,出現把帶血汙的衛生棉黏在牆上等行為,三日上午禁止大陸遊客入內半天。

消息一出,獲得陸媒人民網、大陸入口網站網易、搜狐等引用。

泰國中文媒體「泰國亞洲大眾傳媒」的官方微博「泰國頭條新聞」報導,之前傳出泰北清萊白廟(WatRongKhun)拒絕接待大陸遊客的消息,清萊白廟回應,確實三日上午禁止大陸遊客入內半天,但之後又再次對大陸遊客開放。

清萊白廟解釋,禁止大陸遊客入內是因為,部分大陸遊客使用洗手間時,常出現不文明行為,例如在小便池裡大便、拿取大量衛生紙,甚至有女遊客將有血汙的衛生棉黏到廁所隔板上。

清萊白廟說,廟方在三日上午起不許大陸遊客入內,但實施半天後又再次對大陸遊客開放。

不過,廟方要求大陸遊客使用洗手間時,必須有隨團領隊導遊陪同,若出現不當行為或破壞行為時,將要求導遊負責清洗。

泰國國家旅遊局昆明辦事處的官方微博今天貼出新聞稿回應,提醒各旅行團遊覽白廟時,導遊須全程陪同講解,並為旅客介紹該注意的事項,白廟景區將增加工作人員,為自由行旅客介紹。