旅遊新聞報導

裕民 裕月輪命名、接船

台灣新生報
 遠東集團旗下裕民航運,委託中國大陸最大船廠│上海外高橋造船公司打造、載重二十萬六千噸的海岬型散裝貨輪「裕月輪」(M.V.「Cape Neptune」),昨(二十二)日順利完成命名、接船,期望藉由運能提升,迎接景氣反彈。

 接船典禮由遠東集團董事長徐旭東主持,並邀請渣打銀行大中華區主席曾璟璇擔任「裕月輪」命名夫人,祈求船舶未來一路順風、貨運滿載。

 徐旭東表示,儘管今年全球經濟復甦情況仍屬緩慢,但裕民航運秉持危機入市的遠見,自二○一○年起便陸續向外高橋船廠訂造了八艘海岬型新船,堪稱是對岸最大造船廠的大戶之一。

而裕月輪是繼去年十月交船投入船隊的裕日輪後,外高橋建造完成之第二艘同型船舶。

顯見中國的造船實力與台灣航運事業的全球運籌,兩者已經產生了良好的產業鏈分工效果。

 裕民航運表示,當前全球海運市場船噸供需失衡問題仍然存在,不過舊船拆解速度已逐漸增加,加上新船訂單顯著減少、交船數目下滑,預期此狀況將會對船噸失衡有所紓緩。

加上中國大陸基礎建設仍將持續進行,印度、印尼、東南亞國家、南非、南美等新興市場持續成長,在這些需求支撐下,全球海運市場景氣仍可預期在明年至後年回揚。