旅遊新聞報導

裕隆行國際運流、柏域斯浩航物流AEO啟始會議

台灣新生報
裕隆行國際運流及其桃園自由貿易港分公司、基隆分公司與柏域斯浩航物流公司聯合召開AEO啟始會議,由兩家公司之董事長邱明仁主持,會中邀請多家商業夥伴與會,基隆、台北兩關AEO驗證小組應邀見證(見圖)。

裕隆行國際運流成立於民國九十四年,並於一○一年成立基隆分公司,該分公司以倉儲與海運報關為主要業務。

基隆關表示,為提供符合全球貿易安全與便捷標準架構(WCO SAFE Framework)供應鏈體系服務,該公司積極向海關申請優質企業安全認證,以更完善企業內部各項安全機制,提升企業國際形象及競爭力。

台北關表示,裕隆行國際運流、柏域斯浩航物流將申請包括進出口業、製造業、倉儲業、承攬業、報關業等五項AEO認證。

在導入AEO過程中的安全檢視與風險管控,不僅能夠改善企業體質、降低風險,也能提升企業競爭力、拓展商機,對公司將是一大助益,也是對客戶及社會的一種回饋,海關將持續與其他國家簽署AEO相互承認協議,使我國貨物在他國亦能享受快速通關便捷環境,增加業者國際競爭力,營造多贏。