旅遊新聞報導

補助電動二輪車 月售達800輛

台灣新生報
環保署空保處長陳咸亨表示,在環保署發布電動二輪車補助辦法之後,國內電動機車銷售量已經明顯增加,七月之前,平均每個月約銷售四百零二輛,但在七月之後,平均每個月的銷售量達八百多輛。

為加速淘汰二行程機車,並鼓勵民眾多多購買、使用電動機車,環保署今(一○四)年七月二十日公布「淘汰二行程機車及新購電動二輪車補助辦法」。

但有報導引據電視名嘴說法,指這項補助Gogoro電動車受惠最大。

陳咸亨說,自從環保署推出補助計畫之後,電動車的銷售確實有看到起色,平均每月達八百多輛,可是這八百多輛也並非都是Gogoro全拿;但若以單一品牌而言,Gogoro確實是銷售量最多,這是因為國內電動車品牌太多了。

陳咸亨指出,環保署設有空污基金,但基金有其一定的補助規範,就以即將開院的故宮南院來說,嘉義市政府研擬規劃從高鐵站到故宮南院的電動接駁公車,並希望中央能給予經費補助,依據電動公車每輛總價款一千萬元分配比例,環保署補助一百五十萬,交通部補助五百二十五萬,可是嘉義市政府希望中央的補助金額是百分之百。