旅遊新聞報導

西拉雅走馬飛車 無動力造型車賽

台灣新生報
交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處與走馬瀨農場共同主辦的「走馬飛車」無動力造型車賽昨(十六)日圓滿落幕,冠軍隊伍是由「超蝦der」鳳新高中校友會勇奪第一,現場也舉辦摸彩活動送出萬元禮券、住宿券、遊園券等好禮,周邊還聚集可愛胖卡、藝人「自由發揮」熱力接棒演出。

西拉雅管理處表示,總計有二十三名隊伍聯合共演精彩賽事,而今年度冠軍是由鳳新高中校友會四個年輕人組成的「超蝦der」隊伍,以壽司造型飛車完成賽車夢,從觀光局副局長劉喜臨手中,接獲廿五萬元獎金與特製獎盃。

劉喜臨致詞時表示,各個參賽隊伍實力堅強,但賽道設計的考驗也非常困難,其中起跑台的坡度讓車子加速,非常刺激;可以透過飛車賽試讓人重拾自己手做的樂趣非常有意義,參賽隊伍中不乏是一家人全家來參賽,不論有沒有拿到獎金,都是一次難忘的記憶。

配合走馬飛車活動,西拉雅管理處也邀請台灣民俗文物蒐藏達人朱南山親至現場導覽講解,讓現場民眾更了解特殊造型、特殊騎法的自行車有各自深遠的歷史意涵,大人可以回味過去騎車年代,小朋友更是搶著排隊等著試乘。

西拉雅管理處表示,此次飛車賽事參考國內外大型自製車的經驗,運用走馬瀨特殊地形設計關卡,不僅挑戰參賽者的膽量,更考驗飛車性能;而首次舉辦賽事的經驗非常寶貴,未來也將邀請更多單位繼續推動刺激飛車活動。