旅遊新聞報導

西歐最高天際泳池 飽覽倫敦知名景點

欣傳媒
西歐最高天際泳池 飽覽倫敦知名景點



欣傳媒 | 欣旅遊/Natalie Li
倫敦碎片大廈(The Shard)又稱作夏德塔,是歐洲數一數二高的建築物,由籍建築師Renzo Piano設計,頂樓的觀光展望台需支付票價25英鎊(約1250台幣),才能眺望倫敦之美,但是現在入住位於52層的香格里拉酒店,就能免費享受!

香格里拉酒店內的「Gŏng」酒吧,除了是全倫敦最高的酒吧之外,最近又多了一個新稱號「全西歐最高的游泳池」,因為萬眾期待的(Skypool)現已開幕。

溫水池適中的溫度讓旅人一年四季都可以在自在徜徉,並享受白晝的靜謐,隔離屏僅在日落時收起,讓人飽覽倫敦西區如聖保羅大教堂、倫敦眼和威斯敏斯特等美景。



Gŏng酒吧由香港建築師傅厚民 (Andre Fu) 設計,其設計理念源自斗拱(中國傳統建築中廣泛應用的聯鎖支架,如世博中國館的外觀),因此整體空間有著東方設計和現代西方意蘊的完美結合,泳池上長達15米的繪畫卷軸亦有躍然浮於頭頂之感。



夜晚時分,Gŏng的賓客在池邊欣賞倫敦景色的同時,還可品味特色雞尾酒和,如:以Jensen 幹伯蒙德杜松子酒以及玫瑰利口酒、克裡奧爾苦味酒和香檳調製的「Bermondsey Bubbles」,以及屢獲殊榮的「Black and Blue Swizzle」,當中包含Talisker、蜂蜜酒、青檸酒、雪利酒和藍乳酪。



香檳愛好者可在Gŏng的香檳酒吧品味從稀有佳釀到著名的 Grandes Marques 等一系列美酒,還可盡享酒吧小吃,如:康沃爾肉蟹、鵝肝醬以及精製魚子醬系列。

寬闊的池邊區可同時容納30人,適合舉辦特色的高空聚會。



【延伸資訊】
Shangri-La Hotel London-Gŏng
TIME 入住賓客06:00~20:00;所有賓客20:30~
TEL (44) 20 7234 8208
WEB

【延伸閱讀】
十句你絕對不會從倫敦客口中聽到的話
台灣刈包出頭天!就在東倫敦Broadway Market
旅遊資訊看不完,請進【】