旅遊新聞報導

西洋情人節 米其林星級情人饗宴

旅遊經
今年大年初五是2/14西洋情人節,適逢春假期間,別忘了好好與情人並共同慶祝這個專屬情人們的特別日子!台北飯店業者以西餐聞名,在2/14推出搭配葡萄酒的義式星級料理和頂級牛排餐。

在 la FESTA義大利餐廳推出「星級義式甜蜜雙人套餐」,以各種頂級海味變化出一道道米其林主廚的創意料理,並可任選四杯葡萄酒;N°168牛排館「醉戀絮語頂級雙人套餐」,以澳洲和牛撘配龍蝦,再享雙人兩款佐餐酒。

另外,飯店特別設計一款情人節限量版「丘比特馬卡龍」禮盒,浪漫甜蜜粉色系,每盒10入裝另贈5款精選茶包共享西洋情人節甜蜜滋味! 米其林主廚Igor Macchia將以帝王蟹、生食鮭魚、魚子醬、波士頓龍蝦、當日鮮魚等頂級海鮮食材,變化出創意星級料理。

「帝王蟹蘿蔓沙拉佐特級魚子醬」以新鮮帝王蟹絲配上鮮脆嫩綠的蘿蔓心再加上特級魚子醬,為情人餐的浪漫序曲;前菜則是「生鮭魚佐煙燻洋芋醬汁,季節蔬菜及季節松露」,還有「波士頓龍蝦三重奏」、「蘆筍燉飯佐特級魚子醬、季節蔬菜」與「風乾火腿蒜苗義大利圓麵」。

主菜可選擇「爐烤鮮魚佐風味海鮮,蕃茄沙司」選用每日鮮魚,將兩面煎至酥脆,再用各式鮮蔬製成的蕃茄醬汁和蛤蠣與淡菜等一同燉煮,或「炙燒美國冷藏菲力佐嫩煎鴨肝、季節蔬菜」鴨肝透過輕煎方式綿密而細滑,頂級冷藏菲力則搭配紅酒醬汁讓肉質更為鮮美,一旁再配上節瓜、紅蘿蔔、荷蘭豆等季節蔬菜。

「櫻桃法芙娜白巧克力慕思」則是主廚的獨家招牌甜點,為情人浪漫之夜劃下幸福句點。

No168牛排館以頂級海陸佳餚搭配兩款上等葡萄美酒,推出「醉戀絮語頂級海陸雙人套餐」,內容包括有前菜「香煎蜂蜜鴨肝佐橙香奶油草莓盤,冰花佐巴沙米克醋膏」或「香煎干貝佐甜玉米燉肉塔」;湯品為「燻烤馬鈴薯韭菜湯佐炸生蠔搭榛果蛋黃醬」以及「烤鴨清湯、油封鴨佐松露糖土豆泥餃」;沙拉則有「溫煮香檳茸,朝鮮薊沙拉佐奶油起士醬」和「水牛乳酪起士沙拉」兩種選擇,主菜則為「活龍蝦搭澳洲7+紐約客牛排」,最後獻上「白巧克力蛋」甜蜜甜點。

每人兩款上等酒款佐餐搭配,Chandon Brut Rosé氣泡酒為酩悅香檳旗下較平易近人的Rosé之作,散發成熟果香;另一款為Luca Malbec,Mendoza 09’特級紅酒,酒色為深沉紅寶石色並散發著丁香與肉桂辛香料香氣。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康,相關訊息請至飯店官網查詢!