旅遊新聞報導

西濱快速道 要全線打通

台灣新生報
交通部長葉匡時昨(二十七)日表示,現在交通部最重要的工作,是要讓(台六十一線)西濱快速道路可以全線打通,尤其是彰化路段仍有部分沒有打通,若打通了就等同第三條縱向高速公路。

立委葉宜津昨天中午在交通委員會質詢表示,行政院長江宜樺已經宣示,日後若逢二、四國定假日,就會彈性放假,調整為連續假期。

這是交通災難的開始。

她說,現在國一、國三每逢周末假日就塞爆,交通部有無考慮要興建第三條縱向高速公路?備詢的葉匡時是在答覆時做了前述表示。

葉宜津追問,台六十一線彰化段已經通過環境影響評估,會在何時完工?公路總局長趙興華說,預計一○八年可以開放通車,且包括台南市路段也會盡快一起來做。

對於葉宜津建議,台六十一線只要跨過曾文溪,就可以延長到台南市、甚至高雄、屏東,則台灣第三條縱向快速道路或是高速公路就完整。

葉匡時回說,沒有錯,現行政策就是要跨越曾文溪。

趙興華則進一步說明提及,跨越曾文溪橋的可行性研究已經完成,預計這一個月就會報到交通部轉呈行政院核定。

對此,葉宜津說,這才是真的好消息,「我們快要有第三條縱向快速道路了!」