旅遊新聞報導

西班牙古城旅遊 探訪《冰與火之歌》最新取景地

NOWnews
西班牙古城旅遊 探訪《冰與火之歌》最新取景地
記者馬怡健/綜合報導熱門韓國綜藝節目《花漾爺爺》來這拍、最夯HBO影集《冰與火之歌:權力遊戲》也來這取景過,西班牙已是全球劇迷熱門的旅遊潮勝地,旅遊業者易遊網表示,西班牙成為影劇取景的常客,今年詢問度又較去年成長約4成。

▲《冰與火之歌》第六季最新拍攝地- 海邊古城佩尼伊斯科拉。

(圖/易遊網提供) 隨著風靡全球的熱門影集《冰與火之歌》第六季本週開播,西班牙拍攝地的討論度再度爆表!塞維亞的西維爾王宮和奧蘇納鬥牛廣場,還有在科爾多瓦的羅馬橋,都已因第五季的熱播成為爆紅景點,而第六季轉移到千年小鎮赫羅納和海邊古城佩尼伊斯科拉進行拍攝,成為備受矚目的旅遊新亮點。

西班牙不僅是2015年全球觀光競爭力最高的國家,2016年也獲得富比士調查CP值最高旅遊地第3名。

易遊網搭上這股風潮,推出西班牙自由行專案,提供西班牙「單國行程」,讓旅客可以深度慢遊。

旅客可遊覽馬德里、巴塞隆納、塞維亞三大重點城市。

馬德里的風車村是西班牙經典文學唐吉軻德的場景;在巴塞隆納則可親眼觀賞天才建築師高地的建築作品;大航海時代最繁華的城市塞維亞,不僅是世界文化遺產,同時也是佛朗明哥發源地。

距離馬德里半小時車程的托雷多,過去戰爭較少,古蹟保存完整,且融合多種宗教的特色,是飽覽各式文化的必訪之地。

而鄰近塞維亞的哥多華,有別於其他靠海城鎮,是隱身山林的白色古城,受到伊斯蘭和猶太文化的影響,孕育出獨特的阿拉伯異國情調。

另外,易遊網也推出雙國行程,旅客可選擇西葡/西法/西義的搭配,還有可前往大加那利島,尋覓名作家三毛故居。