旅遊新聞報導

西華TOSCANA限期推出桌上鑽石阿爾巴白松露饗宴

NOWnews
西華TOSCANA限期推出桌上鑽石阿爾巴白松露饗宴
生活中新/台北報導 秋意愈來愈濃,台北西華飯店TOSCANA義大利餐廳將於11月9日至11月30日限期推出「桌上鑽石-阿爾巴白松露饗宴」。

松露名列「世界三大珍饈」,當中又以阿爾巴白松露彌足珍貴。

TOSCANA主廚巧手打造義式傳統菠菜羊乳酪餃(NT$1,380)、燉小牛手工寬麵(NT$1,680)兩道義式佳餚,刨上極珍貴的阿爾巴白松露片,完美演繹義大利頂級珍饈精華(以上價格須加一成服務費)。

白松露帶有明顯的香蒜、菌菇、洋蔥、乾酪、臻果及蜂蜜混合香。

秋冬產的白松露,孕育自半米至一米深地底,香氣與美味程度為其他松露所不及。

松露之於饕客,數千年來有無可抗拒的魅力,相傳除了美味更具催情作用。

法國美食家薩瓦杭(A.Brillat Savarin)形容吃松露能使女性更溫柔、男性則更和藹可親。

事實上以科學角度來看,松露的確含有費洛蒙成分,然而到底能不能替濃情加溫,則有待您在這浪漫秋季,與心愛的另一半一同來揭曉! 桌上鑽石-阿爾巴白松露 1825年,法國著名美食家布里亞薩瓦蘭,將松露盛讚為「廚房中的鑽石」;在歐洲人眼中,松露與魚子醬、鵝肝並列「世界三大珍饈」,而松露又以法國產的黑松露,及義大利產的白松露最為珍貴。

TOSCANA使用的阿爾巴白松露,專屬義大利境內所有,風味清香溫和,每公斤價值動輒二十萬台幣以上,是黑松露的三倍之多、身價更甚黃金,居所有松露之首,堪稱貴族中的王者。

TOSCANA主廚特此以兩道義式佳餚,為珍稀食材做完美詮釋。

「桌上鑽石-阿爾巴白松露饗宴」菜色介紹 義式傳統菠菜羊乳酪餃 TOSCANA特製義式麵餃(ravioli),講求現點現做、鎖住鮮味。

主廚先將菠菜與山羊乳酪加入帕馬起司打成內餡,中間放上整顆初生蛋蛋黃,再包覆上TOSCANA手擀義式麵餃皮。

澄清奶油與風味清新而獨特的鼠尾草爆香後放入餃子燴煮30至40秒即起鍋,頂端輕輕刨上兩公克白松露,噴香奢華的秋季珍餉就此上桌。

燉小牛手工寬麵(澳洲牛) 義大利進口帕瑪火腿、紅蘿蔔、西芹、洋蔥與茴香頭切成小巧方塊,用無鹽奶油及義大利橄欖油炒得金黃,再加入富含膠質的小牛膝切塊燴煮,與白酒、TOSCANA秘製小牛骨高湯,燉得徹底交融後與百里香、荳蔻、義式寬麵燴炒,成品刨上兩公克白松露切片,交織出秋季最令人動情的珍饈。