旅遊新聞報導

西門町試辦走動式旅遊服務

台灣新生報
台北市政府觀光傳播局昨(十一)日表示,隨著越來越多背包客來台北旅遊,將於外國遊客眾多的西門町試辦「走動式觀光旅遊諮詢服務」。

十四日起至十二月二十六日每周六、日上午十一點三十分至下午五點,將透過青年諮詢員走上街頭,提供遊客交通指引、觀光資訊詢問等服務。

有到韓國自由行的民眾應該都知道,在大型交通場站及知名景點,都能找到身穿會哪些語言的導覽員穿梭其中,到旅客能輕鬆詢問到需要的資訊。

觀傳局城市旅遊科長王施佳表示,台北市目前已於重要交通節點及觀光景點設置旅遊服務中心或遊客中心,也結合本市特色店家配合觀光局增設七處借問站。

不過走動式觀光旅遊諮詢服務與現有旅遊服務體系不同的是,走動式服務,不是靜靜地等待遊客造訪,而是更積極主動地上前提供服務。

這種新的旅遊諮詢服務方式,不僅可協助國內、外遊客即時解決旅遊上問題,也透過青年諮詢員主動貼心的服務,進一步打造台北友善旅遊環境。

觀傳局表示,這次招募了十五名大專青年學生試辦走動式旅遊諮詢服務,以中、英、日、韓、西等多國語言進行服務,試辦期間於在西門町各主要景點與捷運站出口,為遊客提供即時服務。

這段期間的周末假日前往西門町,看見別著「ASKME」和「i」徽章的青年諮詢員,都能詢問在地好吃好玩的資訊。