旅遊新聞報導

規模7.9尼泊爾強震

台灣新生報
尼泊爾今天發生規模七‧九強震,尼泊爾內政部說,首都加德滿都超過一百五十人喪命。

警方說,尼泊爾罹難人數攀升到至少八百七十六人。

尼泊爾駐印度大使館官員達卡爾(Kr-ishnaPrasadDhakal)對法新社說:「我們接獲報告得知,尼泊爾有重大財物損失及人員死傷。

」 達卡爾說:「全國不同地區可能已有數百人死亡,尤其是在首都加德滿都和波卡拉(Pokhara)。

」 根據美國有線電視新聞網(CNN),尼泊爾內政部說,首都加德滿都有超過一百五十人喪命。

羅馬尼亞登山客賈凡(AlexGavan)發推文說,聖母峰因強震發生「巨大雪崩」,當時「許多、許多人」在山上。

他說:「我逃出帳篷逃生。

聖母峰基地營發生大地震後,接著發生雪崩。

」 另一名登山客馬瑟爾(DanielMazur)說,聖母峰基地營「嚴重損壞」,他的團隊受困。

強震另外在加德滿都震倒一座十九世紀建造的達拉哈拉塔(DhararaTower),警方封鎖周圍區域時,至少清抬出一具屍體。

達拉哈拉塔是加德滿都歷史地標,十年來對民眾開放,在八樓有觀景陽台。