旅遊新聞報導

親子出遊/2014全台十大人氣親子渡假飯店

欣傳媒
綜合報導 yam蕃薯藤輕旅行頻道與PK吧舉辦了「2014全台十大親子飯店」票選活動,選出全台適合闔家光臨、親子同樂的飯店,要讓大大小小的朋友不用出國也能玩的開心盡興!蘭城晶英酒店 位在宜蘭的蘭城晶英酒店擁有五星級的頂級住宿品質,同時在酒店八樓打造了超大露天遊樂場-芬朵奇堡。

芬朵奇堡是專為兒童設計的遊樂場,包含高達兩層樓的充氣溜滑梯,多種類型的電動車、彈跳床…等,年紀稍大一點的孩子還可以體驗賽車虛擬機,坐在AP1擬真賽車椅上任意馳騁。

另外,只要事前告知,酒店會為帶寶寶入住的貴賓準備好消毒鍋、調乳器,床舖邊擺好舒適的嬰兒床,浴室也有嬰兒澡盆,種種貼心考量讓不少家庭直呼揪甘心。

關西六福莊生態渡假旅館位在新竹關西的六福莊生態渡假旅館,是亞洲唯一以自然生態與草食性動物為景觀設計的渡假飯店。

呈U型設計的飯店,中空處猶如小型動物園,沿着通往房間的木棧走廊可以看到長頸鹿、斑馬悠閒的生活場景,十分有特色。

也因為整棟建築架高,不是蓋在地面上,所以動物就在房客觸手可及的地方,適合親子體驗生態之旅。

這種截然不同的體驗方式和設計,也讓六福莊生態渡假旅館獲得小小泰山特別獎。

墾丁凱撒大飯店 位於屏東的墾丁凱撒大飯店擁有獨創的小凱撒兒童營、多采多姿的豐富活動內容,以及各種深受兒童歡迎的設施,如兒童館、青年館休閒中心、椰林泳池、小灣沙灘…等。

又因為飯店本身就擁有小灣上的一片私人沙灘,因此在安全與隱私上也相對提高不少,小朋友可以放心參加兒童營,父母也能輕鬆渡假,是大人、小孩都能快樂享受的親子渡假飯店。

墾丁悠活兒童旅館 同樣位於屏東的墾丁悠活兒童旅館是全台首座專為兒童設計的旅館,從整體裝潢風格、內容到環境細節,皆針對兒童作規劃,總共有68間融入「繪本風」的家庭房,每一間都有不同故事與主題。

入住的小朋友還可以參加活動,如潮間帶探索體驗,到海邊認識生態、潛水,或是參加烘焙學習的小廚師課程。

另外在入住時,旅館會發放GPS衛星定位手環,即使小朋友在旅館內參加自由活動的同時,父母也能立即掌握小孩位置,保障安全性。

南投雲品溫泉酒店 位於日月潭的南投雲品酒店在嬰幼兒相關備品的準備上十分用心,樣式豐富又多元,飯店另外還有適合兒童的遊樂園,以及青少年最愛的親水主題館,多種設施與設備都足以讓各年齡層的孩子消耗一整天的熱情活力。

貼心的飯店除了嬰幼兒,甚至連住客的寵物也一併提供照顧服務,寵物有專屬的窩,還有24小時的專人照看。

當心愛的孩子與寵物都有五星級的頂級享受後,父母也可以真正的放鬆,給自己一個不受打擾的浪漫夜晚。

月眉福容大飯店 位在台中麗寶探索樂園與馬拉灣兩座大型主題樂園之間,主打親子客群,整體活動設施佔地1.2萬坪,不少設備都是專為小朋友設計。

來這裡住宿的住客多是為了主題樂園,除了遊樂園內外,飯店內部亦提供遊戲區空間給小小孩溜滑梯,戶外也有給小朋友玩的戲水池,可以針對孩子們的年紀與需求調整行程。

礁溪長榮鳳凰酒店 位於宜蘭礁溪的長榮鳳凰酒店,旁邊即為礁溪溫泉公園,以豐饒的山水溫泉創造出多樣的水綠景觀。

大廳門口旁提供腳踏車出租服務,小朋友除了騎車,還能和可愛的吉祥物拍照、玩樂;房間內的備品包含日式浴袍、夾拖、牙刷等,也都會提供兒童的尺寸,相當貼心。

同時,飯店也會依照時令與季節安排不同的體驗活動,例如:採稻體驗、金車蘭花導覽…等。

最近3~6月是礁溪番茄的主要產季,兒童節來玩的朋友不妨考慮參加系列體驗!花蓮理想大地渡假飯店 理想大地以「水」為主題,三座島區中各有不同的親水主題,還有多項安全又好玩的設施,不論男女老少皆能盡情享受親水活動。

飯店也提供風箏、足球、飛盤等器材租借,小朋友們可以在草坪上玩耍、奔跑,也有馬術教練場、漆彈射擊場等活動場地,為全家人的假期增添許多樂趣。

最令人印象深刻的莫過於乘坐運河遊艇遊覽整個園區,穿梭在花草建築之間,突然覺得彷彿身在叢林、遠離都市塵囂,特殊的園區設計更讓理想大地渡假飯店獲得小小探險家的特別獎!煙波大飯店新竹湖濱館 新竹煙波大飯店的湖濱館座落於全省七大名湖之一的青草湖畔,四周群山環抱,綠草如茵,爸媽可以帶孩子到猶如世外桃源般的環境,來一趟大自然之旅。

住宿的房客可以免費使用所有休閒設施,例如:完善的SPA水療設施、親子游泳池、閱讀室等,飯店甚至為了服務親子客群,貼心的在2013年增設了「小彩虹親子樂園」。

比較特別的是,有旅客實際入住過後表示,房內出口處增設的吧檯設計很棒,讓媽媽可以不用在廁所裡泡牛奶,是個既特殊又體貼的設計。

永豐棧酒店台中的永豐棧酒店以提供精緻個人化的服務聞名,「超乎於心,不只是家」則是他們的經營理念。

在服務品質上,處處給消費者溫馨體貼之感:進房門就能看見飯店貼心配置的床檔、幼兒專用浴盆、消毒鍋等嬰幼兒用品。

另外位在三樓的童玩室也是一再被推薦,常常令小孩玩到樂不思蜀、捨不得回家!