旅遊新聞報導

親子樂園/九族文化村寓教於樂 感受原味熱情

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導農曆春節將至,今(2013)年春節適逢九天連續假期,為小孩安排假期活動,對許多家長來說,著實是個令人頭痛的問題,位於南投魚池鄉,緊鄰日月潭湖畔的九族文化村,充滿歐洲風情的花園美景、多元豐富的文化活動、刺激有趣的園內設施,不僅適合大人攜伴前往,更是能讓小朋友留下童年歡笑的遊樂園。

九族文化村最具特色的便是園區內連接觀山樓與日月潭青年活動中心兩個景點的纜車,乘坐纜車可俯瞰日月潭周邊的湖光山色,天氣晴朗還能遠眺埔里盆地,是讓大人小孩都感到新奇的特殊體驗。

結合台灣原住民部落的特色展示,是九族文化村的一大賣點,以各族文化為區域主題,包括阿美族、布農族、排灣族以及後來加入的邵族與賽德克族等11族的傳統技藝表演,寓教於樂,如傳統木雕、手工織布、琉璃珠等製作,小朋友在這裡可以體驗課本中接觸不到的原民傳統活動,更能感受「原」汁「原」味的熱情。

此外,水沙連歐洲花園,是國內少見規模盛大的宮廷花園,結合多種植物景觀與歐式建築,營造出色彩繽紛的園內景觀,小朋友能盡興在內奔跑走動,更是家長們殺底片的最佳地點。

園區內最讓小孩感到興奮的,非遊樂設施莫屬,各項挑戰腎上腺素的遊樂器材,包含「自由落體」、懸吊式雲霄飛車─「馬雅探險」、「金礦山」、「加勒比海探險」等,讓家長、孩童一同經歷異國冒險,度過充實的春節。

【延伸資訊】http://www.xinmedia.com/h更多親子遊玩資訊,請進【「親子同樂」趣爸媽照過來!】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=136