旅遊新聞報導

親子齊做「熱氣球便當」 名產行銷佐賀觀光

TVBS
日本佐賀在阿嬷電影爆紅之後,已經舉辦35年的熱氣球嘉年華也更加轟動,當地官方來台宣傳並教導民眾製作「卡通便當」,吸引很多母子檔參與,但佐賀「熱氣球」跟台東熱氣球相比,有哪些直得我門學習的地方呢?帶您一起去看看。



日本佐賀當地政府來台教導製作「卡通便當」,聚集很多對母子參與,但其實這個活動主要想行銷佐賀旅遊「熱氣球」,除了便當使用當地特產,更藉此帶出佐賀已經舉辦35年的熱氣球嘉年華,跟台東熱氣球以民眾體驗為主相比,佐賀是「比賽」性質,每次會有100多個熱氣球一起升空,非常壯觀。



白飯捏出卡通巧虎的圓臉以及耳朵,起司、火腿也用模具雕塑出五官,佐賀名產海苔變成鬍鬚跟嘴巴,來自日本的老師示範卡通便當,媽媽抱著小朋友擠上前學習,各個睜大雙眼。



製作便當民眾:「放這邊,飯糰放這邊。



母親節前夕,媽媽帶小孩一起動手做便當互動學習,現場使用佐賀當地食材入菜,製作可愛造型的熱氣球飯糰,主要就是想行銷這個,上百個五彩繽紛的熱氣球襯著藍天一同起飛,畫面超級壯觀,這是日本佐賀的國際熱氣球大會,5天的活動每年能帶來百萬遊客,跟台東的熱氣球節相比,佐賀已經舉辦35屆是「比賽」性質,場面盛大,同時會有超過100顆起飛,台東今年第5次舉辦主要是民眾體驗,儘管每次大約10顆熱氣球升空,不過超過2個月活動仍吸引不少遊客到訪,去年有80萬人次。



日本佐賀市長秀島敏行:「佐賀熱氣球嘉年華每年10月舉辦,活動5天的時間,平均可以吸引80萬參觀人次,如果舉辦國際選手賽甚至超過120萬。



台灣每年大約有30萬人次到佐賀旅遊,跟東京等大城市相比相對遜色,乾脆教大家「製作卡通便當」結合在地食材,行銷觀光特色。