旅遊新聞報導

親臨玫瑰節祭典 東歐保羅雙國遊

旅遊經
鮮紅欲滴的玫瑰,濃郁迷人,而在浪漫的歐洲東部,就有一處名喚「玫瑰谷」的地方,舉目四放皆是燦爛美麗的玫瑰花田……這裡就是位處巴爾幹半島的保加利亞,由於天然條件優越,300多年前就在此栽種大面積的玫瑰田園,並從花朵中提煉出美稱為「液體黃金」的玫瑰油,至今保加利亞的玫瑰油產量與出口量皆屬世界第一。

巨匠旅遊特別企劃「暮光之城~羅馬尼亞.保加利亞玫瑰節12天」,5月30日出發僅此一團,前往體驗保加利亞一年一度的盛事「玫瑰節慶典」,在每年6月的第一個星期日於玫瑰谷(Rose Valley)舉辦,不僅能夠參觀玫瑰工廠、玫瑰田採摘活動,還能觀賞盛大的玫瑰慶典遊行,一起加入這濃郁熱烈的狂歡氣氛吧! 為了讓旅客更能盡興享受旅程,巨匠旅遊安排選搭德國航空(LH),取最短的飛行路徑,由保加利亞首都「索菲亞」啟程,羅馬尼亞首都「布加勒斯特」出,行程不走回頭路,從保加利亞一路暢玩到羅馬尼亞,精選雙國景點:玫瑰節慶典、色雷斯古墓、吸血鬼德古拉城堡、「城市之珠」錫吉什瓦拉……等,穿越時空走入歷史悠久的古典城鎮中。

此外,特別安排「吸血鬼之家」料理與1879年就已成立的「Caru Cu Bere」餐廳品嚐美味豬腳餐,更能一邊品酒用餐、一邊欣賞民族舞蹈秀。

吸血鬼傳說的源頭,就要到羅馬尼亞的布朗城堡!或許,另一個名字更為人所熟知:「德古拉城堡」(Dracula Castle)。

1897年英國作家筆下的小說人物「吸血鬼德古拉伯爵」,原型就是取材於15世紀的城堡主人「伏拉德特皮斯王子」,生性殘暴、手段兇殘的他,由於小說風行世界,成為後世影視文學中「吸血鬼」的經典形象,布朗城堡也是全球吸血鬼粉絲心中的聖地,充滿中世紀風情的古典氛圍,每年都有眾多旅客來此參觀。

更多歐洲精選行程,請到巨匠旅遊:http://goo.gl/8DxUT 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/