旅遊新聞報導

觀傳局雙月刊 帶你認識新路線

台灣新生報
捷運松山線即將開通,台北市觀光傳播局本期「DISCOVERYTAIPEI」雙月刊特別以「五線暢通,多點轉乘好輕鬆」為題,帶民眾從西門站出發認識台北新路線,還介紹位於「中山北路」、「愛國東路」等充滿幸福洋溢的知名婚紗街,此時到台北舉辦一場與眾不同的結婚正好。

為了迎接捷運松山線即將通車,觀傳局指出本期「台北生活地圖」,將帶大家進入「五線暢通,多點轉乘好輕鬆」時代,從西門站出發認識西本願寺廣場、撫臺街洋樓,參觀台北一百卅年年歷史的北門「承恩門」,及北門站規劃的清代機器局遺構的古物遺跡展示,而沿線各站所設置的公共藝術,讓民眾可一窺當代的藝術風貌。

觀傳局表示,過去台北婚紗業以客製化的服務吸引不少遠道而來的新人,近年來更推出「旅遊婚紗」,讓新人能一邊拍照、一邊促進觀光產業;而本期「台北焦點」中更特別帶大家走訪台北的婚攝勝地,包括陽明山的四季風貌、林安泰古厝的復古風格、台北一○一的都會潮流,且台北故事館也正推出「她最美的一天、婚紗的故事」特展,展示了百年來西方婚紗的演變、及台灣百年婚紗史料,讓民眾沾沾喜氣。

歲末時分即將迎接聖誕節及跨年等,觀傳局也邀請民眾搭乘松山線體驗視覺與味覺的雙重饗宴,抵達松山站後,還可就近到彩虹橋畔欣賞浪漫的跨年煙火秀,迎接嶄新的一年。