旅遊新聞報導

觀光代言體育選手出頭天

台灣新生報
向來以影視歌星為主的台灣觀光代言人,未來可望轉向我國體育選手來擔任。

立法院交通委員會昨(二十)日通過附帶決議,要求觀光局應即研擬邀請我國體育優秀選手或體壇人士,參與我國國際行銷及觀光代言,並於半年內完成規劃。

立法院交通委員會昨天上午審查有關交通部觀光局預算解凍案。

立委管碧玲表示,觀光局很多宣傳活動都找明星代言,為何沒有想過要找國內體育運動選手來代言? 她認為,近來我國體育選手、體壇人士於國際形象及成績均有目共睹,也凝聚國人的向心力;台灣體育明星的形象比起一些電影明星的形象還更無遠弗屆,是全世界的!尤其是那些被稱為「台灣之光」的體育明星,像是旅美棒球好手王建民,以及剛剛在世界桌球錦標賽摘金的莊智淵,都是很好的觀光代言人選。

對於管碧玲的主張,在場立委包括立委楊麗環、李昆澤紛紛表示是非常好的建議,強調這樣一來,不但有助於提升國內的運動風氣,對於鼓勵體育選手也會有正面幫助。

而對於管碧玲為此提出的附帶決議,交通部長葉匡時也欣然表示:「通過!」