旅遊新聞報導

觀光局、捷絲旅 打造夢想特快車

台灣新生報
自二日台灣突破九百萬觀光客大關,交通部觀光局昨(廿四)日聯合捷絲旅打造「銀色聖誕夢想特快車」,以台鐵環島之星搭載台港兩地清寒優秀學生,觀光局副局長張錫聰更巧扮聖誕老公公,現場向遠道而來的小小貴賓分送聖誕禮物,讓孩子們在台灣度過最棒的聖誕假期。

張錫聰表示,日前突破九百萬大關的幸運旅客,正好就是來自香港,而今年成長率達百分之十七,去年一百萬人次香港遊客來台,今年更可望突破一百三十萬人次,顯見港台觀光良性成長速度非常快,因此,特別以愛心層面出發,此次聯合捷絲旅、台灣鐵路管理局、中華航空、易遊網等單位,要回饋台港兩地清寒優秀學生,坐上「銀色聖誕夢想特快車」,以台灣優秀的美食、人文、溫泉、生態等招待孩子們,促進港台交流。

晶華集團行銷公關副總張筠表示,不僅要帶著來自香港樂善堂楊仲明學校的小小貴賓,更請社會局協助推薦,要將聖誕關懷分享給台灣各地學童,包含宜蘭縣寒溪國小、花蓮萬榮國小、高雄私立康達家園等。

此班搭載著兒童的夢想特快車首站將前往七堵,自台北啟動二天一夜環島旅程繞行台灣一圈,陸續前往宜蘭、花蓮、高雄等地,為兩地孩子們的打造一個最精采的聖誕假期。