旅遊新聞報導

觀光局公布廢照、停業、拒往來旅行社

台灣新生報
寒假想出門旅遊要慎選旅行社,交通部觀光局昨(十一)日公布去年十一月二十三日至今年一月四日旅行業者營運狀況;共有六家旅行業者已經分別廢止旅行業執照、停止營業、解散或成為拒絕往來戶。

出門旅遊想要玩得開心,找到優良的旅行社非常重要,觀光局表示,去年十一月二十三日至今年一月四日經處分廢止旅行業執照停止營業的業者有慶陽(台北市)、聯運(台北市)旅行社兩家;自行申請暫停營業者有番王(至今年十月二十三日、高雄市)、金達旅行社(至今年十二月二十一日、高雄市)兩家;已經解散的旅行社有大展旅行社(高雄市)一家;經票據交換所公告為拒絕往來戶的有金廈快線旅行社(台北市)一家。

有關合法旅行社的資訊可到觀光局行政資訊網中「觀光相關產業」-「旅行業」查詢;關於旅行社從業人員、合格領隊及導遊人員姓名也可用該網站中的「消保事項專區」查詢。

另外,中華民國旅行業品質保障協會也會在網站上公布每季旅行團參考售價讓消費者查詢。