旅遊新聞報導

觀光局再頒24餐旅業清真標章

台灣新生報
台灣一直致力打造任何國籍及信仰的觀光客,都能暢行無阻的觀光旅遊環境,昨(二十二)台灣再有二十四家餐旅業者獲得中國回教協會頒發的清真標章,讓穆斯林旅客來台旅遊能有更多餐廳及旅館可選擇。

交通部觀光局長謝謂君表示,友善的觀光環境將讓穆斯林遊台旅客,成為台灣進入千萬觀光大國敲門磚。

全球穆斯林人口年年增加,根據穆斯林人口調查網站估計,已有近二十億人,佔全球人口二十五%,是各國觀光單位積極爭取的市場;台灣方面在觀光局近年進行國內穆斯林友善環境建置、參加國際旅展並辦理國際媒體宣傳、與國外旅遊業者合作下,去年來台觀光穆斯林旅客約十八萬人次,較前年成長十二點五%。

為了打造更適合穆斯林旅客來台的旅遊環境,觀光局近年來陸續開始輔導餐旅業者取得清真認證,加上這次二十四家業者取得清真標章後,包含台灣指標性景點的國立故宮博物院、台北一○一、日月潭及阿里山國家風景區都有餐廳加入穆斯林餐旅認證行列,全台灣累計有七十家餐旅業者獲得清真認證。

昨日授證對象包含餐廳、星級旅館、休閒農場、民宿、主題樂園及中央廚房,五星級旅館有新竹國賓、南投雲品、宜蘭礁溪老爺、台中長榮桂冠、休閒農場有頭城休閒農場、龍雲休閒農場及森十八休閒農場。

觀光局表示,除推動穆斯林認證餐旅外,針對穆斯林每日生活需有禱告及禱告前淨下的習慣,也積極推廣在各旅客服務中心及交通場站建置穆斯林友善環境。