旅遊新聞報導

觀光局前進紐約 力推台灣燈會

中央社
(中央社記者黃兆平紐約2日專電)「2015台灣燈會」將於明年2月在台中登場,交通部觀光列車前進紐約中華公所召開說明會,鼓勵僑胞利用農曆年春節前後返台探親遊玩兼賞燈會。

明年羊年燈會從2月27日至3月15日在台中舉行,特別設置3大展區,象徵「三陽開泰」,這也是首次12年後在同一個城市,舉辦同一生肖的燈會活動,別具意義。

台中市政府為了打造全世界最璀璨的元宵燈會,規劃烏日高鐵特定區、豐原區、台中公園等3展區,總面積高達87英畝,每個展區皆有大型羊燈,相當有特色及看頭。

為了讓僑胞更加了解燈會,觀光局駐紐約辦事處特別在華埠中華公所舉行台灣燈會說明會,包含重點燈區介紹、台灣旅遊行程推薦等,吸引200多名僑胞參與,現場還展示台灣鳳梨酥、品茗及小吃等,熱鬧溫馨。

觀光局駐紐約辦事處主任張維庭說,台灣燈會曾被Discovery探索頻道譽為「全球最佳的節慶活動」之一,多年來在各縣市努力下,儼然成為全球矚目慶典活動,非常適合外國遊客及僑胞全家組團返台遊玩觀賞。

1031203