旅遊新聞報導

觀光局盼吸引寶萊塢片廠到台灣取景

中央社
(中央社記者康世人新德里24日專電)交通部觀光局將邀請15位印度寶萊塢明星赴台和美景拍照,製成月曆分送給寶萊塢電影工作者,希望因此吸引寶萊塢片廠到台灣取景。

印度寶來塢擁有全球電影產業最高的產值,2011年的產值超過44億美元,每年產出近千部電影,2010年曾有5部寶萊塢電影來台取景,觀光局希望能吸引更多寶萊塢片廠來台取景,因此由觀光局新加坡辦事處尋找印度公司合作,找到15位寶萊塢明星赴台和美景拍照。

觀光局這次邀請來台拍攝月曆的包括2011年印度小姐出身的知名電視明星坎德帕爾(Sukirti Kandpal)、知名模特兒兼電視演員莎拉‧汗(Sara Khan)、知名女演員迪萊可(Rubina Dilaik)、印度Channel V知名舞者兼演員赫曼庫瑪(Vrushika Mehta Hemantkumar)等15位寶萊塢明星。

這15位寶萊塢明星28日起將陸續抵台,並被安排到陽明山、石門、六福村主題樂園、新社古堡、日月潭、花蓮太魯閣等多個台灣知名風景名勝拍照,拍照後將製成月曆,贈送給寶萊塢的電影工作者。

觀光局駐新加坡代表處主任謝長明表示,希望寶萊塢電影工作者在籌劃新的電影時,看到這份由印度明星在台灣美景拍攝的月曆,能夠勾起慾望,赴台取景。

一旦寶萊塢電影赴台取景,印度觀眾在觀賞電影之餘也可以看到台灣美景,更能激起他們赴台旅遊的慾望。

此外,觀光局也推出新的便捷簽證措施,選定10家印度優質旅行社,只要5人以上成團即可申請「東南亞五國(印度、泰國、菲律賓、越南及印尼)優質觀光團快捷簽證」,採團進團出單次簽證方式,讓印度觀光客更便利拿到簽證,赴台旅遊。

這項新措施已於1日公告,正由雙方旅行社作業中。

1041124