旅遊新聞報導

觀光局美食人氣王 票選

台灣新生報
交通部觀光局今年七月舉辦「二○一四食來運轉遊台灣」系列活動推廣全台美食,日前推出為期十天的美食「人氣王票選活動」,有兩百五十四家店家競選,昨(九)日由黑皮酥皮肉圓(總店)以兩千八百六十三票獲得冠軍。

觀光局業務組副組長陳瓊華表示,為了整合政府與民間資源,藉由美食行銷台灣觀光,讓全球都知道台灣最獨特的美食文化與各地旅遊亮點;這次食來運轉系列活動,將觀光局的台灣觀巴、台灣好行、各國家風景區轄區內業者、團餐特色餐廳、穆斯林清真餐廳及穆斯林友好餐廳整合,再串聯經濟部優質餐廳、農委會田媽媽餐廳、客委會客家美食認證餐廳等,推廣給國際旅客,創造消費者與店家雙贏活動效益。

冠軍餐廳黑皮酥皮肉圓的巨無霸海鮮肉圓,是目前全台最大的量產化肉圓,單顆不含醬汁即達九台兩;第二名則是外國遊客接受度較不高的台灣美食-豬血湯;第三名則是主打傳統原汁原味的中國古老菜系「淮揚菜」,獲得經濟部評定的優質餐廳-銀翼餐廳。