旅遊新聞報導

觀光局與樂天旅遊聯手 擴大送客來台旅遊計畫

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導2009年起交通部觀光局為開拓並鞏固日本客源,加強與各旅行社合作關係,著手與多家旅行社簽署擴大送客來台協定,並藉由每一年簽署的合作計畫,透過不同的媒體廣告管道、第一線營業人員教育訓練等內容,點線面佈署販售台灣旅遊產品的網絡。

隨著網路盛行,透過網路購買旅遊產品成為趨勢,擅長網路行銷的樂天旅行,今(2013)年成為觀光局網羅的合作對象,樂天旅遊網將設置「台灣觀光專頁」,連結「365日台湾大好き(一年365天都愛台灣)」,透過各地都市景點、餐廳、住宿設施等影像傳送台灣觀光魅力,提供網友獲取最新訊息。

交通部觀光局與樂天旅遊特別於今(12)日舉行締結合約儀式,儀式上交通部觀光局局長謝謂君表示,對此次與樂天旅遊的合作充滿信心期待,也藉由合作機會精進人員的專業素質,意義更是不同。

而樂天旅遊公司董事長岡武公士也表示,台灣是樂天最重視的國家之一,震災時台灣也在眾多國家中給予日本最多支援與支持,藉此表達對台灣由衷感謝。

另外,也特別提到在三月舉行的世界棒球經典賽中,台灣選手大方稱讚對手的氣度讓日本人感動難忘,也再次感受到兩國間的情誼。

期望藉由此次的合作宣傳活動,將台灣的魅力傳達給約8,000萬的樂天會員及其他日本人,並推動更多的日本旅客到台灣旅遊。

在簽約的同時,樂天旅遊也同時進行旅遊研討會並頒授「樂天旅遊大賞」,表彰11家接待日本旅客績效良好的台灣飯店業。

得獎業者分別為台北國賓、台北喜來登、高雄福華、神旺大飯店、高雄國賓、富園國際商務飯店、台北商旅慶城、台北凱撒飯店、台北美侖、優美飯店、華王大飯店等。

該獎除了是肯定台灣接待環境的證明,也是日本旅客在樂天旅遊網選定住宿設施時的重要參考指標,獲獎單位業績也將隨之水漲船高。

樂天旅遊於2009年9月在台設立辦公室,據表示,2011年發生東日本大地震,由於台灣無私的援助更強化台日友好關係,日本來台旅客連年創新高,樂天旅行的台灣旅遊訂房率成長24.5%,營業額也成長27.3%,這次「樂天賞」的頒發,在交通部觀光局的見證下,以及有了和交通部觀光局簽訂擴大送客計畫的加持,預計將會有更亮眼的成績。

2011年交通部觀光局首波「星級旅館評鑑」獲得五星級的台北國賓飯店,也是此次「樂天賞」最高榮譽「樂天年度鑽石獎」得主;觀光局未來將持續透過星級旅館評鑑制度,整備旅館業的軟硬體服務,也會藉由在職教育訓練,精進從業人員的專業素質,雙管齊下提昇接待旅客的品質與能量。