旅遊新聞報導

觀光局韓國出擊

台灣新生報
台灣觀光局將於明(二十六)日在釜山樂天百貨本店,舉行「噗通噗通嘉年華」,現場除了有台灣文化體驗、與代言人曹政奭面對面接觸及JRabbit星光演唱會,還有台灣的代表性美食,韓國民眾不必出國就能現場品味道地台灣。

觀光局首爾辦事處主任黃怡平表示,臺灣觀光局以「噗通噗通」為宣傳主軸,每年進行多樣化的推廣與行銷。

今年原定今(二十五)日先在首爾清溪川舉辦一場,但因為韓國勞總當天在光化門舉行示威,活動被迫延期。

黃怡平說,這次的活動設有「浪漫臺灣」、「樂活臺灣」、「美食臺灣」以及「想去的臺灣」等體驗區,各區都精彩無比,不容錯過。

黃怡平指出,在「浪漫臺灣」主題區,民眾可以看到臺灣的傳統天燈祈福,「樂活臺灣」則可以體驗具代表性的扯鈴,並挑戰雙北流行的UBike;「想去的臺灣」則是讓旅遊業者提供面對面諮詢,介紹臺灣的旅遊、住宿及交通資訊,方便遊客立即掌握,現場並提供臺灣特有的一○一大樓、平溪天燈及OhBear(喔熊)等比例紙模型讓來賓體驗。

「美食臺灣」則提供珍珠奶茶、鳳梨酥及烏龍茶等試吃活動,參加活動的朋友還有機會得到神秘禮物。