旅遊新聞報導

觀光局:4團56人都平安

台灣新生報
交通部觀光局昨(二十六)日晚間表示,依據旅行社所做回報,台灣在尼泊爾旅遊團(含由旅行社代訂機位之自由行旅客),總計有四團五十六人都平安。

觀光局昨晚說明,觀光局二十五日即已啟動緊急應變機制,持續掌握國人赴當地登山旅遊團之最新情況,除透過中華民國旅行商業同業公會協助聯繫、通知主要組團社暫勿出團,並與外交部保持聯繫提供團體最新行程進展。

觀光局指出,截至二十六日晚間七時,台灣在尼泊爾的旅遊團總計有四團五十六人。

這當中,屬於大鵬聯合旅行社喜馬拉雅山登山團有十一名旅客,依據旅行社回覆,這十一名旅客已在下山途中,待下山之後,即安排返台事宜。

其次,屬於東菱旅行社的十名旅客,已在機場,最快二十六日晚間搭機啟程;由台澎旅行社代訂機位之二十四名自由行登山旅客已往山下返回加德滿都中,俟旅行社訂妥班機即搭機返台。

另,還有十一名由永盛旅行社代訂機位之自由行登山旅客,俟旅行社訂妥班機即搭機返台。

【中央社台北二十六日電】外交部發言人高安今天表示,外交部已提升尼泊爾旅遊警示,呼籲國人暫勿前往。

外交部已透過駐印度代表田中光向尼國表達慰問及協助救災意願,並宣布捐贈卅萬美元賑災。

據指出,尼泊爾機場也已經開放。

高安下午受訪表示,外交部已暫時提升尼泊爾旅遊警示至「紅燈」,籲國人暫勿前往。