旅遊新聞報導

觀光年曆 列42個國際級活動

中央社
(中央社記者謝佳珍台北27日電)交通部推動台灣觀光年曆,選出42個國際級活動,預估全年可吸引2300萬人次國內外旅客參與,創造新台幣200億元關連性產值。

交通部次長葉匡時今天在行政院會後記者會說明,42個國際級活動預估可創造約4400億元觀光外匯收入,若加上國內旅遊部分,可達7、8000億元。

行政院長陳冲在行政院會聽取交通部觀光局「台灣觀光年曆推動情形」報告後,肯定交通部今年以「旅行台灣‧就是現在」(Time for Taiwan)為主軸,在國際上行銷臺灣觀光,已見成效。

他說,「台灣觀光年曆」整合包裝台灣各地、各時節具特色的國際級活動,以活動帶動觀光,創造集客與經濟效益,是很好的策略。

陳冲提及,過去任職民間企業時,常需出國開會,在過去網路不發達的時代,會議之餘若拿到當地觀光資訊簡介,可清楚掌握每個活動的舉行日期,使用上非常便利。

他指示交通部進一步研議,將觀光年曆上的活動明確標示日期,以利外國觀光客安排旅遊行程,並在網路版本提供更多資訊。

陳冲表示,這項措施必須透過跨部會、跨領域的合作共同行銷台灣觀光,以對外國觀光客產生高度吸引力,以觀光年曆作為開始,使台灣的觀光行銷能更趨完美。

1011227