旅遊新聞報導

觀光菁英研習 實地學習觀光實務

旅遊經
由於觀光蓬勃,飯店人才需求也因供需而增加,飯店業者為培育更多觀光飯店的優秀人才,特在日前舉辦兩天一夜「劍湖山觀光菁英參訪研習營」,廣邀全國大專及職業學校,觀光餐飲科系一百一十位教師參與活動,希望藉由活動將產業實務體驗融入學術理論課程,讓教師進一步了解飯店業的管理與執行面,於未來協助學子們充分認識飯店業的經營操作模式。

劍湖山王子表示,為反映觀光旅遊產業的人力需求,致力菁英人才教育養成,提供許多學校親臨飯店教學觀摩機會,舉凡房務操作、餐飲管理、客務管理等實務作業,使學生能體會「做中學」道理,並促進飯店與學校互動機制的建立,幫助學生提早就業準備,尋找自我最佳的發展機會。

活動透過房務現場操作及管理課程、餐飲中式宴席設置及飯店巡禮,提供老師們進行參觀與體驗,並透過與經營團隊之互動Q&A等交流,提高職場與校園間的連接性。

大專、技職院校陸續開學,飯店業者將著重發展觀光菁英參訪行程,尋求與觀光、餐旅及休閒等學校進行合作,飯店提供人資管理、客務、房務、餐飲與行銷之教育資源等多元的實務課程,將致力持續讓師長與學生實地了解飯店服務流程與經營管理實務,實踐學習與產業接軌。