旅遊新聞報導

觀賞101煙火選上風處 16大位置開心迎新年

卡優
觀賞101煙火選上風處 16大位置開心迎新年
  欣賞台北101煙火,除了擠進信義區市政府前廣場,感受「近水樓台」的震撼外,其實還有其他15處可以一覽盛況,像是象山、彩虹河濱公園有種「距離」的美感,而來到內湖劍南山上更可一次看盡美麗華和台北101的「雙煙火」秀,不用人擠人,輕鬆迎接2015年的到來。

  根據中央氣象局預測,跨年夜將有一道冷氣團來襲,北部地區受到輻射冷卻影響,入夜後氣溫將降至10度以下,民眾參加跨年活動時,要特別注意保暖措施。

所幸天氣屬乾冷,降雨機率不大,應不會掃了民眾看煙火的興致。

  由於冬季的台北盆地吹東北季風,因此最佳的觀賞位置,以「上風處」的東北方為最佳,東邊、北面或東南方都是不錯的觀賞點。

盡量避開西南方的區域,以免只看到第一發煙花,之後就是「煙」霧一片,搞得「火」大、不開心。

  而主要觀賞地點,大致可整理出16大好去處,在市政府周邊區域有台北最HIGH新年城跨年晚會會場、松壽公園、基隆路與信義路口、四四南村、國泰金控大樓、台北W飯店、台北君悅酒店、新光三越A9、寒舍艾美酒店、寒舍艾麗酒店等附近,或到直接到台北101的89樓觀景台接受最直接的「轟炸」。

較遠距離則有象山、彩虹河濱公園、內湖劍南山、國父紀念館、台北醫學大學附近信安街空地等。

  其中,四四南村擁有大片草坪,或躺或坐在草皮上,悠然欣賞煙火,但由於地處台北101的西南方,有被煙火灰燼擊中的可能。

位於台北101的北北東方的彩虹河濱公園,則擁有廣闊的視野,可一眼飽覽環東大道排如星星般的路燈,與煙火相映成趣。

內湖劍南山位於台北101西北方,可同時把美麗華摩天輪和台北101跨年煙火盡收眼底。