旅遊新聞報導

觀音觀鷹將登場 把握春季賞鷹最後一波

旅遊經
觀音觀鷹將登場 把握春季賞鷹最後一波
近來氣候溫度忽冷忽熱,也象徵著冷熱不定的春天即將進入尾聲,而季節遷徙性猛禽也陸續北返繁殖地,為了讓北部民眾有機會認識猛禽生態,交通部觀光局北觀處與台北市野鳥學會將於4月25日(六)上午9點至下午4點在觀音山遊客中心舉行「2015觀音觀鷹」活動,邀請大小朋友一起上觀音山賞群鷹,這是猛禽離開台灣北返,進入水域前的最後一個停棲點,欲賞鷹的民眾,請把握春季賞鷹最後一波機會。

新北市五股區觀音山是遷徙性猛禽離開台灣北返,進入水域前的最後一個停棲點,更是北部地區觀賞過境猛禽的最佳地點。

據台灣猛禽研究會調查記錄,灰面鵟鷹、赤腹鷹等遷徙性猛禽自3月中開始陸續過境觀音山地區,數量自個位數至百餘隻不等。

此外,觀音四秀中的大冠鷲、鳳頭蒼鷹等留棲性猛禽也是觀音山地區常見鳥種。

本週六(25日)上午9點至下午4點舉行的「觀音觀鷹」,除了賞鷹外,還是牛港稜步道啟動儀式,多元內容包括猛禽生態導覽、觀音山牛港稜步道定點導覽、猛禽生態講座、農夫市集、集章活動等。

同時遊客中心展示館2樓展出生態繪畫比賽小學生的得獎作品和楊笙銘鳥類生態繪畫藝術作品等。