旅遊新聞報導

角板山梅開迎客

中時
角板山梅開迎客
連假何處去?桃園市復興區角板山行館梅開迎客,遊客還能在梅樹下賞梅野餐,陣陣梅香伴菜香。

桃園市風景區管理處表示,角板山行館園區內有200多棵梅樹,每年12月底到來年元月下旬,是梅樹花期。

園區內經營咖啡廳2年多的業者李勝陽說,每年元月10日前後,預估花期最盛,遊客此時上山,是最佳欣賞「梅」景好時機。

李勝陽說,梅花綻放期間還準備2男2女共4套原住民傳統服飾,遊客只要來園賞梅,即可免費借用,穿上原民服飾與梅花合影,留下難忘回憶。

除了美景當前,風管處說,角板山遊客中心因應梅花季,設計以梅汁、梅醋為佐料,特製含青梅燒肉及梅汁杏鮑菇的「花見賞梅餐和」,搭配對味的純濃酸甜烏梅汁,遊客能以平實價格享受季節風味餐點。

風管處表示,今年特別在賞梅區設野餐區,提供餐墊借用,遊客可在草地賞花野餐,陣陣撲鼻梅香,伴著佳餚度過悠閒時光。

另外,小烏來風景特定區繼天空步道之後,「天空繩橋」將於明年1月底啟用,總長70公尺,是全國最長的繩橋之一,遊客可體驗於100米高空晃動的驚險感,可說是天空步道的進階版。