旅遊新聞報導

解密西伯利亞大鐵路 聽講座拿旅遊基金

旅遊經
解密西伯利亞大鐵路 聽講座拿旅遊基金
有聽說過西伯利亞大鐵路嗎?知道這條鐵路是世界上最長的鐵路嗎?全長9288公里,沿途橫跨8個時區,穿過14個省、2個國家、1個俄羅斯聯邦的自治區,並跨越16條歐亞河流,是俄羅斯史無前例的鐵路傳奇,搭著列車就能開始一場恆貫歐亞大陸的旅行,瀏覽著旅途上廣漠無邊的風景,感受橫跨8個時區的神奇旅程,相信對許多人來說,絕對是一場壯麗浪漫的長途之旅。

搭乘西伯利亞鐵路的列車旅行,相較於一般鐵道旅行更有一種奇妙的風味,不僅可以享受火車上過夜的特殊旅途,欣賞一路上風格迥異的各種風景和各具特色的文化,還有因跨越時區而需調整手錶時差的有趣體驗,而當列車中途停靠時,更能直接體會俄羅斯城鎮風情與瀏覽俄國文化魅力。

為了將如此特殊的旅行介紹給台灣民眾,大地假期旅行社在春節前後特別舉辦「西伯利亞大鐵路-移動城堡之旅」講座,邀請旅遊達人曾材樺及娜塔莎,完整解密西伯利亞鐵路列車路線以及列車上的各種設施,也將介紹沿途的各個景點包括:莫斯科、聖彼得堡、大金環千年古城、堪察加冰火半島、庫頁島、蒙古大帝國、貝加爾湖等特殊的景點,藉由講座帶領民眾更深一層的認識這條特殊的鐵道旅行。

「西伯利亞大鐵路-移動城堡之旅」講座分別於各地舉辦,因民眾踴躍參與,原定1/31日講座報名額滿,因此特別在2/3晚上在台北大地假期旅行社加開講座,其他還有1/30在桃園育樂中心、2/20在新竹勞工育樂中心竹科分部、2/21於基隆救國團團委、2/28在宜蘭救國團團委。

另外參加講座還能獲得1,000元旅遊基金!有興趣的民眾不妨趁著假日去認識這樣一個奇特的夢幻鐵路! 另外,為了讓旅行者能以最輕鬆的方式遊玩西伯利亞大鐵路,大地假期在今年特別與俄羅斯鐵路局簽約,推出「西伯利亞大鐵路~豪華20日」行程,6/26、7/9.25、8/7.23、9/5.21出發,全台首創豪華包廂之旅,乘著舒適的列車包廂,從聖彼得堡搭車出發前往終點站海參崴,帶著旅行者們一路瀏覽俄羅斯風情,一站一站的探索這條最長鐵路的絕美風貌,要給參與旅遊的民眾難忘的舒適鐵路旅程!更多西伯利亞大鐵路講座及旅遊資訊,請詳洽大地旅行社官網。