旅遊新聞報導

訂房網站酒店參差不齊要慎選

台灣新生報
六名台灣女子在芭達雅渡假別墅被偷走現金,類似案件頻傳,訂房網站不夠嚴謹的篩選合作酒店,造成旅客危機四伏,消費者一定要謹慎挑選。

泰國知名的AK旅行社負責人郭玫蘭指出,芭達雅是距離曼谷國際機場最近渡假海灘勝地,一直是國際遊客最喜歡的旅遊點,從過去的俄羅斯人,到目前的大陸旅客,由於需求量大,有不少渡假別墅是私人住宅改裝,是否經過登記合法,都不能確定,但他們都有辦法營業,以及與訂房網站合作,一些訂房網站也未去考核這些不合法的酒店或VILLA。

郭玫蘭建議消費者,通常選擇國際連鎖的酒店或渡假村會比較有保障,雖然價格高一些,但不會門禁管理不當的情況,另外大型訂房網站在泰國都有分公司,他們會實地考察合作的酒店,了解是否合法營業和達到安全水準。

她說,一般人想要從評價看出想要下單的酒店是否合法或夠水平,這是很不切實際的,因為有些訂房網站是只要有業績就好,其他不管,同時對於負面評價,管理者也會刪除,所以看評價訂房也有盲點。

郭玫蘭表示,一般來說,在訂房網站看過之後,用飯店名字再上網查找一次,看訂房網照片跟消費者拍的實際差別有多少。

還有其他人入住的評價,再從裡面來判斷這家的管理品質跟細節,因為客房的擺設跟細節可以看出管理的品質,再謹慎一些可以到這個網站交叉比對一下評價。