旅遊新聞報導

討厭響叮噹!十大遠離聖誕節景點報你知

NOWnews
記者黃憬真/綜合報導

叮叮噹,叮叮噹,鈴聲多響亮,今(24)天是聖誕平安夜了!從半個月前開始,街道逐漸布滿濃濃的聖誕氣息,各地都有不同的聖誕活動,但是有些人就是不喜歡熱鬧,喜歡清靜,這樣要怎麼辦呢?

為此,「旅遊網站Skyscanner」反其道而行,列出了十大最沒耶誕氣氛的旅遊景點,希望過一個安靜無人打擾聖誕節的人,明年可以提早規劃喔!

十大最沒耶誕氣氛的旅遊景點

1.日本:看到這個國家名字,大家一定會很訝異吧!其實東京的聖誕活動越來越普遍,但聖誕節仍不是日本的傳統節慶,所以不喜歡聖誕節的人,可以前往京都或奈良,感受傳統日式文化氣息,也可以前往北海道欣賞粉雪。

2. 沙烏地阿拉伯:看到這個國家,一定會想到沙漠,荒蕪又廣大的沙漠當然沒有聖誕氣息囉!這裡著名的世界遺產考古遺址瑪甸沙勒(Madain Saleh)和阿拉伯語意為「空曠的四分之一」魯卜哈利沙漠,都是遠離聖誕氣息的好地方。

3.阿爾及利亞:位於北非的阿爾及利亞有豐富的歷史文化和自然美景,首都阿爾及爾與鄰近的古羅馬遺址傑米拉、提帕薩等地,都是必訪之處。

4.伊朗:古老的波斯波利斯宮殿(persepolis)到波斯帝國昔日首府希拉斯(Shiraz)等,都具有濃濃的波斯文化,只要沉浸其中,一定能遠離西方的聖誕節氛圍。

5.泰國:11月到2月是泰國的涼季,剛好是前往泰國的好時機,不論是普吉島、喀比等清幽的泰國景點,都能享受高CP值的度假氛圍。

6.尼泊爾:尼泊爾適合登山,也適合戶外活動,如泛舟、高山自行車,還能享受舉世聞名的美景。

7.土耳其:雖然土耳其也受到西方影響,開始出現聖誕活動,但目前仍然充滿異國文化風情。

8.北韓,看到這個國家一定知道為什麼是選項之一,因為北韓不止不慶祝聖誕節,它可是整年度都沒有任何西方節日的氣氛。

9.大陸:在大陸有許多可以體驗的事情,如萬里長城、熊貓、胡同文化、故宮等,絕對會讓你忘了聖誕節。

10.巴哈馬:只要口袋夠深,在加勒比海風情濃厚的巴哈馬隨時可以包下一座私人島嶼,如在Musha Cay群島,單日包島價約3萬7500美元,這樣絕對可以完完全全遠離響叮噹的聖誕假期。