旅遊新聞報導

訪台人次突破900萬!港旅客成幸運兒

TVBS圖文
訪台人次突破900萬!港旅客成幸運兒
(網路新聞中心/馮珮汶)

台灣觀光又再度創新紀錄,12月2日下午3點45分,旅客突破900萬人次了!繼102年訪台人次突破800萬大關後,今年度又達到900萬人次新高,這位幸運兒是昨(2)日下午3點45分來自香港的旅客羅迪標先生,當他搭乘長榮BR868班機抵達桃園機場時,交通部觀光局也特地送上花束與背帶,迎接第900萬貴客。



▲(圖/交通部觀光局提供)

台灣的好山好水,加上美食獲得不少外國客青睞,旅客訪台人數已連續4年以百萬人數增長中,而聯合國世界旅遊組織也公布台灣為國際旅客成長率全球第一名,吸引4700億的觀光外匯收入,預估在107年將可以突破5000億元大灣。



而這位幸運兒羅先生,這次在2位子女陪同下來台自由行,羅先生表示,3人都是第一次到台灣旅遊,成為訪台第900萬名入境旅客,感到十分驚喜,而觀光局也特別送上「福氣九好禮」,禮物內容包含牛軋糖、黑糖糕、太陽餅、鳳梨酥等伴手禮,以及HTC智慧型手機、ASUS筆記型電,甚至還有折疊腳踏車故宮、法藍瓷等大獎,希望以台灣各地的特色商品來歡迎他們,也表示台灣的友善以及濃厚的人情味。



▲(圖/交通部觀光局提供)

觀光局謝局長表示,其實台灣近幾年的觀光行銷策略以「放眼世界、佈局全球」的角度推廣,希望可以在衝人數的同時,也提升旅遊品質,對於大台北及大高雄以外的都市而言,建議旅客可以搭乘「臺灣觀巴」與「臺灣好行」等觀光巴士,進行更深入的台灣遊。



▲(圖/交通部觀光局提供)